ВСУ отразили наступление в направлении южной окраины Лисичанска


ВСУ отразили наступление в направлении южной окраины Лисичанска

ВСУ отразили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.
 
По данным Гайдая, Лисичанск и Боровское выдержали авиаудары. Из всех имеющихся видов вооружения русская армия открывала огонь по Северодонецку, Белой Горе, Волчеяровке. В Северодонецке россияне повредили территорию "Азота" и кирпичного завода, обстреляли поселки Синецкий и Павлоград и три разбитых несколько недель назад моста. 
 
Украинские военные успешно остановили наступление врага в районе Боровского, а также отразили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли потери и заставили отступить.
 
Однако, к сожалению, россиянам удалось захватить Николаевку.

ВСУ придется отойти от Северодонецка. Военные уже получили такую команду. Защитники Северодонецка будут отходить из города на новые, более укрепленные позиции.

Гайдай также отметил, что россияне почти разрушили Северодонецк, критическая инфраструктура уничтожена вся, повреждено 90% города, 80% жилых домов придется сносить – восстановлению они не подлежат.

Войска РФ продвигаются в направлении Лисичанска из Тошковки-Золотого. В окрестностях уже заходили вражеские ДРГ, атаки пройти вглубь города были отбиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK