Южная Африка направит более 20 тыс. военных для подавления беспорядков


Южная Африка направит более 20 тыс. военных для подавления беспорядков

Южноафриканские силы обороны решили мобилизовать более 20 тысяч военнослужащих для оказания помощи полиции в подавлении недельных беспорядков и насилия, вызванных арестом экс-президента Джейкоба Зумы

Сообщается, что воинские контингенты будут усилены в двух провинциях, которые больше всего пострадали. Полиция и другие службы безопасности изо всех сил пытались сдержать ситуацию и подверглись серьезной критике за свою неспособность восстановить порядок.

Национальные силы обороны Южной Африки также призвали весь свой резерв численностью 12 тысяч человек. Грузовики, бронетранспортеры и вертолеты используются для перевозки солдат в горячие точки в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал.

Отмечается, что вооруженным патрулям удалось обеспечить стабильность в Гаутенге, самой густонаселенной провинции Южной Африки, в которую входит Йоханнесбург, крупнейший город страны, пишет Aljazeera.

По данным полиции, по меньшей мере 117 человек были убиты и более 2 200 человек были арестованы в результате беспорядков, начавшихся после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?