Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Акции Tesla резко снизились из за обвинений против Маска

Акции Tesla резко снизились из за обвинений против Маска

Акции компании резко снизились, после того, как комиссия по ценным бумагам (SEC) и биржам обвинила генерального директора в обнародовании ложной информации и мошенничестве.

Напомним, что еще в августе в микроблоге Twitter Маск разместил публикацию о возможном выводе компании с биржи при цене в 420 долларов за акцию.

Из-за ложных заявлений Маска о планах сделать Tesla частной компанией акции упали на 11,08 процента до 272,45 долларов.

В жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена, SEC заявила, что Илон Маск вводил в заблуждение инвесторов, сообщая своим более чем 22 миллионам подписчиков Twitter, что он может выкупить компанию. SEC подала иск в суд, требуя отнять право Маска на лидерство в компании и наложить штраф.

«Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах», - заявил содиректор SEC Стефани Авакян на пресс-конференции, на которой он сообщил об обвинениях против Маска.

Tesla и совет директоров заявляют о поддержке Маска и стремятся замять обвинение, заявляя, что они «полностью уверены» в честности генерального директора и его лидерстве в компании.

Маск в ответ на новость о судебном процессе заявил следующее: "Я глубоко опечален и разочарован этим неоправданным действием SEC". Он добавил, что "всегда принимал решения в интересах правды, прозрачности и инвесторов". Стоит отметить, что Маск изначально отказался от сделки с обвинением, настаивая на своей невиновности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK