Бензин, газ и дизель в Украине может подорожать на 10%

Бензин, газ и дизель в Украине может подорожать на 10%

Бензин, дизельное топливо и автогаз в Украине могут подорожать на 10%. Это произойдет, если введут дополнительный сбор на импорт, считает директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин.

Ранее из сообщения народного депутата Ярослава Железняка стало известно, что Кабмин планирует ввести дополнительный сбор на импорт в размере 10%. По словам Железняка, правительство уже разрабатывает соответствующий законопроект и его зарегистрируют в Верховной Раде в ближайшие несколько недель.

Если быть более точным, то Кабмин хочет ввести 10% сбор на валютообменные операции для покупки всех импортных товаров и услуг. Ожидается, что это поможет снизить спрос на импортные товары и давление на гривну.

Леушкин полагает, что как только народные депутаты во втором чтении проголосуют за правительственный законопроект, то все горюче смазочные материалы подорожают сразу на 10%. Не минует эта участь бензин, дизель и автогаз. По его словам, у трейдеров уже нет резервов, чтобы амортизировать эти 10%, как было в июле после повышения на 25% официального курса доллара.

В свою очередь, эксперты Института исследований авторынка считают, что такое нововведение приведет к тому, что стоимость растаможки автомобилей увеличится на 10%, а украинцы начнут платить за автомобили за границей наличкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK