Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Чистая прибыль банковской системы. Статистика от Гетманцева

Чистая прибыль банковской системы. Статистика от Гетманцева

Чистая прибыль банковской системы за 10 месяцев 2022 года составила 11 млрд грн., в том числе в октябре 3,6 млрд грн. Об этом сообщает глава комитета Верховной Рады по налогам Данил Гетманцев.

Это в 5 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но для сравнения примерно такой же результат был зафиксирован в относительно мирном и стабильном 2018 году.

Операционная прибыль (доходы минус расходы, не считая отчисления в резервы) за 10 месяцев составила 118 млрд грн., увеличившись в 1,8 раза против аналогичного периода прошлого года.

Отчисления в резервы увеличились до 107 млрд грн, что в 14 раз больше аналогичного периода прошлого года, и на данном этапе достаточно для покрытия возможных убытков. Напомним, что по итогам 9 месяцев текущего года доля неработающих кредитов увеличилась на 54 млрд. грн.

Сохранение доходности остается весомым фактором способности банков самостоятельно поддерживать нормативы адекватности капитала, иметь достаточные резервы для покрытия кредитных рисков и прохождения кризиса, обусловленного войной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK