Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Экономический форум в Давосе пройдет без РФ и КНР: как так получилось

Экономический форум в Давосе пройдет без РФ и КНР: как так получилось

Всемирный экономический форум в Давосе, стартовавший 16 января, будет проходить без представителей России и Китая.

По данным российского информагентства "Интерфакс", нынешнее мероприятие отличается от предыдущих тем, что не будет как официальной, так и бизнесовой делегации от РФ.

В этом году на форуме будет на 40% больше миллиардеров, 116 человек, чем 10 лет назад. В частности, прибудут 33 миллиардера из США, 18 - из европейских стран, 13 - из Индии. Это будет первый Всемирный экономический форум в Давосе в классическом формате впервые за три года.

По данным Bloomberg, эксперты объяснили отсутствие китайских бизнесменов неокрепшим состоянием страны после вспышек заболеваемости коронавирусом и падения фондового рынка.

Отсутствие россиян эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев объяснил тем, что ВЭФ обозначил четкие разграничения на формирование определенного центра силы и развития на обоих полушариях, а смысла для диалога в рамках форума нет.

Он считает, что в нынешних условиях для РФ и Китая заниматься дискуссионными вопросами в рамках "широкого и расплывчатого формата" ни к чему.

"В данной ситуации мы видим, что вся эта конструкция предыдущего устройства глобального взаимодействия просто рушится, и если не сказать, что уже разрушена, также есть конфронтационные действия со стороны коллективного Запада по отношению к России и Китаю — нет никакого смысла для наших двух стран принимать участие в этом форуме, который в данном случае становится совершенно бессмысленным", — пояснил Беляев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK