Агентура ФСБ подобралась к Верховной Раде
ЕС входит в режим экономии: отключили фонтаны и включили холодный душ

ЕС входит в режим экономии: отключили фонтаны и включили холодный душ

Германия выключила фонтаны, премьер Испании отказался от галстука. Как в Евросоюзе экономят электроэнергию

Страны Евросоюза приняли меры по экономии энергоресурсов. Обзор предпринятых мероприятий опубликовало Издание The Guardian. 

Для сокращения трат на газ и электроэнергию в ЕС решили:

Во Франции магазинам с кондиционерами было приказано держать свои двери закрытыми, иначе им грозит штраф в размере 750 евро. Световая реклама запрещена с 1:00 до 6:00 везде, кроме вокзалов и аэропортов.

Города в Германии выключают прожекторы на общественных зданиях, выключают фонтаны и навязывают холодный душ муниципальным плавательным бассейнам и спортивным залам.

Греция обязала настраивать кондиционеры летом на температуру не ниже 27°С в общественных зданиях. Сотрудников также призвали следить за тем, чтобы компьютеры выключались в нерабочее время.

Власти Ирландии рекомендовали домохозяйствам выключать термостат до 20°C в жилых помещениях и от 15°C до 18°C в коридорах и спальнях.
Италия: общественным зданиям, за исключением больниц, было приказано не допускать, чтобы кондиционеры работали при температуре ниже 19°C летом и выше 27°C зимой.

Испания. Премьер-министр Педро Санчес отказался от галстука и призвал других последовать его примеру, чтобы сэкономить энергию на кондиционировании воздуха.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ