"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
ФГИ продал по новым правилам спиртзавод за 70 млн | Фото: pixabay.com

ФГИ продал по новым правилам спиртзавод за 70 млн

Украинские предприниматели продемонстрировали свою смелость, несмотря на военные действия, и доказали готовность усиливать экономический фронт и создавать новые рабочие места. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины Рустем Умеров, комментируя результаты первого аукциона по малой приватизации по новым правилам, на котором был продан спиртзавод за 70 млн грн.

В Украине состоялся первый аукцион по малой приватизации по новым правилам, на котором Фонд государственного имущества продал отдельное имущество Кобыловолокского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" (Тернопольская обл.) за 70 млн 253 тыс. грн.

Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте государственной электронной торговой системы Прозорро.Продажи, в которой собственно и состоялся аукцион.

По результатам аукциона победителем стало ООО "Аква Солар Инвест".

Сообщается, что на торгах соревновались шесть участников. Во время аукциона стартовая цена выросла в 2,8 раза – с 25,2 млн грн до 70,2 млн грн.

"По завершении приватизации новый собственник получит 20 объектов недвижимости, 10 единиц транспорта, 500 единиц производственного оборудования и подъездный железнодорожный путь. Общая площадь зданий и сооружений 11 529,7 м², площадь земельных участков 36,9547 га", – говорится в сообщении.

По новым правилам договор купли-продажи будет заключен с победителем только после того, как он оплатит цену объекта, определенную по итогам аукциона. Для оплаты за актив победитель 20 рабочих дней со дня формирования протокола аукциона. Если же победитель не оплатит полную сумму в определенный срок, право покупки лота перейдет ко второму участнику – ООО "Штрихи", предложившее за объект на 700 грн меньше.

Первый аукцион по малой приватизации по новым правилам прокомментировал глава ФГИ Рустем Умеров. Он подчеркнул, что, несмотря на военные действия, частный бизнес продемонстрировал свою смелость, сообщает "Экономическая правда".

"Украинские предприниматели доказали готовность усиливать экономический фронт и создавать новые рабочие места", – сказал он, и призвал инвесторов участвовать в последующих приватизационных аукционах.

"Средства, полученные от приватизации, – это оружие для защиты Украины от агрессора и гарантирование социальных программ для украинцев", – резюмировал Умеров.

Ранее Кабинет министров Украины принял постановление, которое позволило возобновить процесс малой приватизации с 1 сентября. В Минэкономики же сообщили, что в рамках "малой приватизации" в 2022 году государство планирует найти собственников для, по меньшей мере, 150 предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK