Германия приостановила сертификацию Nord Stream 2


Германия приостановила сертификацию Nord Stream 2

Сертификация Германией Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода "Северный поток - 2" была приостановлена.

"Северный поток-2 " проложен по дну Балтики от России до Германии.

Он предназначен для прямых поставок газа в Европу. Это двухнитевой газопровод, общая мощность которого составляет 55 миллиардов кубометров в год, dw.

Федеральное сетевое агентство Германии прокомментировало решение. Еврокомиссия, Минэнерго ФРГ, а также все стороны процесса сертификации газопровода были заблаговременно уведомлены о приостановке процедуры.

Как оказалось, германский регулятор считает, что Nord Stream 2 должен иметь соответствующую законам ФРГ организационную форму. В итоге оператор решил создать дочернюю компанию в Германии для немецкой части трубы. Процесс сертификации продолжится после завершения создания "дочки". Кроме того, для возобновления процесса необходимо, чтобы головная компания передала основной капитал и персонал в ведение немецкой "дочки".

Также сообщается, что рассмотрение новой заявки на сертификацию "Северного потока-2" потребует еще четыре месяца с момента представления полного пакета документов.

На фоне решения германской стороны цены фьючерсов на газ в Европе выросли уже на 11%. Так, стоимость ближайших, декабрьских, фьючерсов по индексу голландского TTF составляла 1042,6 доллара.

Строительство газопровода завершилось 10 сентября. Однако для его запуска оператору необходимо получить сертификаты о соответствии техническим нормам и регистрацию в качестве независимого транспортного оператора.

Старт "Северного потока-2" могут затянуть до мая 2022 года. Изначально Федеральное сетевое агентство ФРГ должно было вынести предварительное решение по сертификации до 8 января. После этого началось бы двухмесячное рассмотрение в Еврокомиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?