В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
Гетманцев поделился хорошими новостями о финансовой помощи Украине

Гетманцев поделился хорошими новостями о финансовой помощи Украине

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов Даниил Гетманцев рассказал о новой помощи Украине.

 
Соответствующее заявление он сделал в субботу, 19 ноября.
 
"Имеем несколько приятных новостей от наших друзей и партнеров. Поступит грант от Целевого фонда многих доноров, администрируемый Всемирным банком, в размере 4,5 млрд долларов США в рамках третьего дополнительного финансирования для Проекта "Поддержка государственных расходов по обеспечению устойчивого государственного управления в Украине", - сказал он.
 
По словам Гетьманцева, деньги пойдут на обеспечение выплаты пенсий и государственной социальной помощи, в частности субсидий, выплат малообеспеченным семьям, детям-инвалидам, ВПЛ, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий и т.д.
 
Кроме того, исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что на следующей неделе Украина получит очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 2,5 млрд евро.
 
Между тем, Канада выпустила в обращение государственные пятилетние суверенные облигации Ukraine sovereignty bonds на сумму 500 млн канадских долларов.
 
"Всего с начала полномасштабной войны Украине предоставлено уже более 23 млрд долларов международной финансовой помощи", - резюмировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK