Глава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газа


Глава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газа

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в своем микроблоге в соцсети в очередной раз призвала страны Европы снизить потребление газа, который поставляет "агрессивная Россия".

По ее словам, запуск работы российского газопровода "Северный поток - 2" не совместим с якобы агрессивными действиями Москвы. 

"Европе нужно снизить свою зависимость от российского газа", - написала Трасс.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Германию не политизировать сертификацию газопровода Северного потока-2. Это контрпродуктивно, подчеркнул он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок.

Лавров отметил, что они с Бербок обменялись мнениями по поводу сертификации и ввода СП-2 в эксплуатацию.

"Это крупнейший коммерческий проект последнего десятилетия, направленный на обеспечение энергетической безопасности Германии и Европы. Мы обратили внимание германских коллег на контрпродуктивность попыток политизации этого проекта", - подчеркнул Лавров, пишет TASS.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у стран-членов альянса нет единой позиции по запуску российского газопровода "Северный поток-2". Тем не менее, все государства согласны с тем, что необходимо диверсифицировать свои источники энергии. Сделать это нужно "по многим причинам — как экологическим, так и по соображениям безопасности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK