Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Группы Raiffeisen, OTP, Intesa, ING, Credit Agricole должны покинуть рынок РФ

Группы Raiffeisen, OTP, Intesa, ING, Credit Agricole должны покинуть рынок РФ

Группы Raiffeisen, OTP, Intesa, ING, Credit Agricole должны наконец выйти с российского рынка, сообщила Председатель Комитета по бюджету Роксолана Пидласа во время встречи с депутатом Европарламента от Румынии Кристианом Терхешом, входящим в руководство группы ECR (Европейские консерваторы)

"Один из вопросов, который нас с Кристианом совместно возмущает, — позиция Райффайзен банка Аваль, российская дочь которого предоставляет льготные условия возврата кредитов для российских солдат, убивающих украинцев, а также признает временно оккупированные территории Украины — так называемые ДНР и ЛНР — какими-то отдельными. субъектами. Это противоречит официальной позиции как Австрии, так и ЕС", – отметила она.

Роксолана Пидласса добавила, что на прошлой неделе НБУ подчеркнул, что группы Raiffeisen, OTP, Intesa, ING, Credit Agricole должны наконец выйти с рынка России. Оставаясь в России, эти банки выбирают поддержку агрессора и его военных преступлений: "Нацбанк обратится с запросами в соответствующие правительства и регуляторы для инициирования ответной реакции".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK