Хакеры атаковали сайт Нацбанка, но удалось отбиться


Хакеры атаковали сайт Нацбанка, но удалось отбиться

В Национальном банке Украины заявили, что его сайт также атаковали хакеры в ночь с 13 на 14 января, однако нападение удалось отбить. Все информационные системы регулятора работали и продолжают работать в штатном режиме.

"В частности, в ночь с 13 на 14 января 2022 года во время глобальной атаки на правительственные вебресурсы зафиксированы попытки атаковать и официальный сайт Национального банка, которые удалось нейтрализовать", - сообщили в НБУ.

При этом в уточняется, что все информационные системы Национального банка работали и продолжают работать в штатном режиме.

"В частности, система электронных платежей, которой пользуются банки, официальный сайт и внутренняя компьютерная сеть НБУ", - говорится в сообщении.

Национальный банк утверждает, что киберзащита банковской инфраструктуры организована с применением новейших технологий киберзащиты и эффективным использованием комплексов и систем защиты.

Напомним, сегодня в Украине в ночь с 13 на 14 января хакеры совершили глобальную атаку на сайты госструктур. В результате чего недоступны портал "Дия", а также сайты МОН, ГСЧС, МИД и ряд других. В Госспецсвязи сообщили, что в результате хакерской атаки утечки персональных данных не произошло.
Читайте нас в Telegram             

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?