Times: Россия может испытать ядерное оружие в Черном море
Инфляция превращает электромобили в предметы роскоши

Инфляция превращает электромобили в предметы роскоши

Цены на электромобили растут головокружительными темпами. На этой неделе Tesla увеличила ценники на своих авто сразу на 6000 долларов. В марте Rivian увеличил продажную стоимость своего пикапа R1T с батарейным питанием, а Ford поднял цену на Mach-E.

Сна сегодняшний день электромобиль стоит в среднем 61 000 долларов. Это большие деньги, относительно средней цены новой машины среди всех типов автомобилей, которая тоже выросла до 46 000 долларов.

Новые автомобили уже недоступны для более чем половины американцев, а это означает, что электромобили доступны только ограниченной группе состоятельных покупателей. По словам Чарли Чесбро, старшего экономиста Cox Automotive, около 30% всех новых автомобилей, проданных в прошлом году, имели рекомендованную розничную цену выше 50 000 долларов, по сравнению с 6% десять лет назад. Учитывая, что новые автомобили для многих покупателей стали недоступны по цене, все меньше людей смогут переключиться на электромобили и вместо этого будут продолжать сжигать бензин.

"Это явно продукт для высших слоев общества", — сказал Чесбро в интервью. – "Пройдет много времени, прежде чем электромобили окажутся в большинстве на дорогах".

Несмотря на недавний всплеск продаж электромобилей, автопроизводителям придется найти какие-то экономические решения, чтобы продавать электромобили покупателям из среднего класса, чтобы достичь рентабельности и сократить выбросы углерода.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK