Кабмин выделил деньги на повышение зарплат полицейских


Кабмин выделил деньги на повышение зарплат полицейских

Кабинет Министров Украины выделил деньги Национальной полиции для поэтапного повышения денежного довольствия полицейским уже с этого месяца. Первую повышенную зарплату сотрудники полиции получат уже в конце января.

“У нас есть хорошая новость. Кабинет Министров Украины выделил полиции деньги для поэтапного повышения денежного обеспечения полицейским с этого месяца. Первую повышенную зарплату они получат уже в конце января”, — написал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

В первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС. Следующее повышение ожидается в апреле.

Глава ведомства отметил, что руководители Национальной полиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат не получат.

“Хочу подчеркнуть, что существенное повышение зарплаты всем работникам полиции — сверхсложный вопрос. В сегодняшних условиях — это сверхбольшая нагрузка на бюджет. Однако, шаг за шагом, мы это получим. Полицейский обязательно будет иметь достойную зарплату за достойную круглосуточную службу ради своего народа”, — резюмировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?