Агентура ФСБ подобралась к Верховной Раде
Канада выделит Украине дополнительную помощь на $150 млн

Канада выделит Украине дополнительную помощь на $150 млн

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о дополнительной финансовой помощи для Украины. Речь идет о кредите в размере 200 миллионов канадских долларов (около $150 миллионов). Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Канады.

"Канада предоставит украинскому правительству 200 млн долларов через Международный валютный фонд, чтобы поддержать его немедленную потребность в ликвидности", - говорится в сообщении.

Канада также инвестирует более 150 млн канадских долларов (около $115 млн) в несколько проектов по поддержанию мира и безопасности, а также предоставление гуманитарной помощи в Украине.

"Речь идет, в том числе о сельскохозяйственных решениях, например, емкости для хранения зерна", — отметил Джастин Трюдо. 

Украина получила дополнительный кредит от Японии в размере $ 500 млн
Кроме того, защиты, 15 млн будет направлено на усилия по разминированию и 9.7 млн - на содействие привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека.

Также Канада поддерживает решение ЕС о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский Союз.

"Мы решительно настроены продолжать поддерживать Украину, которая храбро отстаивает свою территориальную целостность и суверенитет", — подчеркнул Трюдо.

В целом с начала российского вторжения Канада предоставила Украине 1,6 млрд дол. кредитов и 1,3 млрд дол. прямой помощи, в том числе 320 млн долларов гуманитарной поддержки.

Отметим, Сенат Канады принял бюджет премьер-министра Джастина Трюдо, включающий право конфисковать и продавать активы физических и юридических лиц, причастных к вторжению России в Украину. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK