Киев призвал Брюссель регулировать нелегальный рынок древесины из Украины


Киев призвал Брюссель регулировать нелегальный рынок древесины из Украины

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что вместе с отменой Украиной моратория на экспорт леса-кругляка ЕС должен обеспечить наказание для компаний, покупающих контрабандную древесину из Украины.

“Принятие моратория на экспорт необработанной древесины было вынужденным шагом Украины, и арбитраж согласился с этим — отмена моратория будет неотъемлемой от создания прозрачного рынка леса в Украине”, — заявила она во время конференции “Торговые войны: искусство защиты”.

“Отменить мораторий — достаточно просто, но мы должны создать прозрачную систему, что делает невозможной нелегальную вырубку. И это непросто. Этот вопрос будет обсуждаться с ЕС (на ближайшем саммите). В частности, мы хотим обсудить предотвращение покупки европейскими компаниями нелегальной древесины из Украины”, — добавила она.

Ранее Стефанишина отметила, что положительно оценивает законопроект №4197-д “О рынке древесины”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?