Коболев и руководство "Нафтогаза" снова получит космические премии


Коболев и руководство "Нафтогаза" снова получит космические премии

Бывший председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает заслуженной выплату премий себе и руководству компании, несмотря на убытки в 19 млрд гривен.

"Менеджмент "Нефтегаза" по итогам 2020 года выполнил все главные поставленные перед ним задачи. Кто-то выполнил хорошо, кто-то плохо. Все зафиксировано во внедренной системе управления талантами", - сказал Коболев в интервью изданию Liga.net.

Он добавил, что каждый из директоров и членов правления получил премии в пределах максимально разрешенного лимита.

Также Коболев отметил, что прибыльность в отдельно взятом году не является главным показателем эффективности компании.

"Говоря проще, разумного акционера в первую очередь интересует денежный поток, который генерирует бизнес сейчас и будет генерировать в будущем. По этим показателям команда "Нафтогаза" сработала на отлично. "Нафтогаз" за 2020 год выполнил свои обязательства по чистым трансферам (денежным переводам в бюджет) на 100%", - подытожил он.

Отметим, что несмотря на убытки, административные расходы "Нефтегаза" увеличились в 2 раза. Также члены правления "Нефтегаза" будут получать по 1,4 млн гривен ежемесячной зарплаты в 2021.     

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?