Мир поверил в то, что украинское зерно уедет из Одесского порта

Мир поверил в то, что украинское зерно уедет из Одесского порта

Разблокировка экспорта украинского зерна позволит украинским аграриям планировать будущее и поможет избежать продовольственного кризиса в мире.

От его успеваемости зависят судьбы миллионов людей.

Об этом заявил глава парламентского Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Александр Гайду, комментируя первый выход украинского судна из черноморского порта за время полномасштабной войны.

Мир поверил в то, что украинское зерно уедет из Одесского порта! Первое судно из Одессы в Ливию уже прошло Черное море.

Как известно, на нем 26 тысяч тонн кукурузы. Еще 16 судов ждут выхода из портов. Как результат – мировая цена на сельскохозяйственную продукцию начала снижаться

Проинформировал народный депутат группы "Партия За Будущее" Сергей Лабазюк в эфире Единого телемарафона новостей.

Дмитрий Соломчук, народный депутат Украины, фракция "Слуга Народа" относительно экспорта зерна из-за разблокированных морских путей.

"В июле месяце сухопутными, речными путями экспортировано 2,5 миллиона тонн, что по сравнению с мартом, когда началась война, экспортировали сухопутными путями не более 200-300 тысяч тонн. Сегодня вышли уже на цифры 2,5 миллиона тонн. Но разумеется, что по морю для нас самое важное, потому что по морю в 2-3 раза дешевле логистика.То есть, если логистика не будет съедать средства - будет прибыль, будут уплачены налоги, паи, будет происходить посевная, которая, в принципе, активно начнется через 2-3 недели", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK