Мошенники начали воровать деньги от имени главы Нацбанка


Мошенники начали воровать деньги от имени главы Нацбанка

Национальный банк Украины сообщил, что мошенники действуют от имени главы НБУ Кирилла Шевченко. Как сообщили в НБУ, они уже обратились в полицию.

В нескольких мессенджерах появились фишинг-аккаунты под именем Шевченко, которые пытались завладеть средствами клиентов банков и финансовых учреждений.


"Нам известны номера телефонов, с которых осуществляли рассылки сообщений, а также номер банковской карты и имя ее владельца, на которую мошенники просили перечислить средства. Все эти сведения уже переданы киберполиции", - говорится в сообщении.

При этом в НБУ добавили, что осуществляют мониторинг социальных сетей и мессенджеров для своевременного выявления фейковых аккаунтов, которые могут выдавать себя за Национальный банк или его руководство.

"Также обращаемся к нашим подписчикам с просьбой быть осторожными и проверять аккаунты, с которых поступают сообщения. Если вы получили подобное сообщение, обязательно обратитесь к киберполиции", - говорится в сообщении.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?