МВФ обязал Украину корпоратизировать "Энергоатом" до 2022


МВФ обязал Украину корпоратизировать "Энергоатом" до 2022

Украина обязалась перед Международным валютным фондом корпоратизировать национальную атомную энергогенерирующую компанию "Энергоатом" до конца 2021 года, что может отразиться на тарифах.

Об этом говорится в опубликованном меморандуме с МВФ.

Согласно документу, Украина обеспечит введение в действие закона о корпоратизации "Энергоатома" до конца декабря 2021 года, включая требование по составлению финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами.

Также правительство обязалось поддерживать уровень доходов "Энергоатома", которые, по крайней мере, будут покрывать затраты на производство электроэнергии и основные инвестиционные потребности после выплаты компенсации, определенной в постановлении Кабинета Министров № 859 от 11 августа 2021 года (об обязательствах по обслуживанию населения), в том числе числе путем отмены постановлений, позволявших "Энергоатому" и другим производителям продавать большие объемы электроэнергии по ценам, значительно ниже рыночных, другим субъектам хозяйствования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?