МВФ развернул в Украине новый проект


МВФ развернул в Украине новый проект

Международный валютный фонд в Украине приступил к реализации рассчитанного до 2023 года проекта Продолжение налогово-бюджетных реформ. Проект финансируется Евросоюзом, сообщает представительство ЕС в Украине.

"Новый проект … поможет усовершенствовать налогово-бюджетное администрирование в Украине и повысить прозрачность и подотчетность в сферах управления госфинансами и сбором налогов", - говорится в сообщении.

Так, например, проект поможет привести фискальные институты в соответствие с современными международными практиками и поспособствовать экономическому росту и развитию страны. Речь также идет о модернизации бюджетного процесса, совершенствовании сбора налогов и основных функций администрирования налогов.

"Пандемия создает проблемы для управления экономикой и устойчивого развития во всем мире. С помощью таких проектов Европейский Союз и его партнеры помогают обеспечить надлежащий уровень готовности экономических институций Украины для стабильного и справедливого восстановления", - подчеркнул глава представительства Европейского Союза в Украине Реми Дюфло.

По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Антуанет М. Сайех, на сегодняшний день Украина - один из основных бенефициаров помощи МВФ по вопросам развития потенциала.

"Мы рады возможности еще больше расширить нашу поддержку этой стране в пределах партнерских отношений с Европейским Союзом. Целью этого проекта является совершенствование управления бюджетными ресурсами в Украине и содействие экономической стабильности и инклюзивному росту", - резюмировала она.

Напомним, МВФ распределит между странами $650 млрд. Деньги предназначаются странам для восстановления после пандемии. Это самое крупное ассигнование в истории МВФ.   
Читайте нас в <a href= https://t.me/joinchat/AAAAAEnDTeKXE9rWhQP6-w  target=_blank>Telegram</a>             






 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?