Украина получит + $275 млн от Америки
Нацбанк сообщил, что будет с курсом доллара на Рождество

Нацбанк сообщил, что будет с курсом доллара на Рождество

В Национальном банке не ожидают значительных колебаний курса доллара к гривне до конца года. Наличный рынок зависит от официального курса НБУ, который вряд ли изменится. Об этом заявил заместитель главы НБУ Сергей Николайчук в интервью РБК-Украина.

По его словам, НБУ не дает публичных прогнозов динамики курса, в том числе и в наличном сегменте.

"Но, что можно сказать точно, Национальный банк будет стараться не допускать значительного спреда между наличным и безналичным курсом. А последний, как известно, привязан к официальному курсу, корректировать который Национальный банк, по крайней мере, сейчас не планирует", - сообщил Николайчук.

По его словам, заметное укрепление наличного курса произошло в течение октября, в то же время в ноябре скорее следует говорить о его стабилизации.
Николайчук заявил, что главная причина укрепления наличного курса в октябре - решение логистических проблем с доставкой наличной валюты в кассы банков.

"Эту проблему удалось преодолеть, в том числе благодаря проведению Национальным банком операций по подкреплению наличных касс банков. Ведь проблема у банков была только с физическим наличием наличной валюты, в то же время безналичной валюты у банков было и есть предостаточно", - сообщил замглавы НБУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK