В Киеве продолжаются экстренные отключения света
Nestle защитит кофе от климатической угрозы

Nestle защитит кофе от климатической угрозы

Nestle SA, крупнейшая в мире компания по производству кофе, инвестирует 1 миллиард долларов к 2030 году, чтобы побудить фермеров, поставляющих сырье для ее бренда Nescafe, использовать более устойчивые методы ведения сельского хозяйства, поскольку изменение климата и экстремальные погодные условия угрожают урожаю.

Nestle предложит обучение лучшим методам посадки, а также выделит денежные поощрения, чтобы мотивировать фермеров к действиям, таким как посадка покровных культур для защиты почвы. Имея обширную сеть из более чем 500 000 фермеров, выращивающих кофе для Nescafe, компания намерена поощрять как минимум 200 тысяч из них.

Поставкам кофе угрожает изменение климата: урожай выращивают вблизи экваториального пояса, который наиболее подвержен экстремальным погодным условиям, включая засухи и ураганы. По данным Межамериканского банка развития, повышение температуры представляет собой долгосрочную угрозу и к 2050 году сократит площадь, подходящую для выращивания кофе, на 50%. Сильные морозы в Бразилии сократили прошлогодний урожай, что скажется и на урожае 2022 года. 

"У нас не будет жизнеспособных кофейных ферм через 20 или 30 лет, если мы не примем меры сейчас", — сказал Дэвид Ренни, глава кофейного бизнеса Nestle.

Вот почему Nescafe активизирует свои усилия по поддержке фермеров, переходящих на более регенеративные методы. По словам Ренни, благодаря обучению, технической помощи и высокоурожайным саженцам Nescafe может помочь фермерам улучшить здоровье почвы, плодородие растений и оптимизировать использование воды. 

Nescafe стремится к 2025 году производить весь свой кофе ответственно, по сравнению с 82% в 2021 году. Компания также хочет, чтобы к 2025 году пятая часть кофе выращивалась регенеративными методами, а половина — к 2030 году.

Примеры того, что будет делать программа, включают замену кофейных деревьев сортами, устойчивыми к болезням и изменению климата, что может помочь омолодить кофейные плантации и повысить урожайность для фермеров.

Новый план основан на предыдущих усилиях по устойчивому развитию кофе, которые были начаты 12 лет назад и охватили около 100 тысяч фермеров. Цель состоит в том, чтобы удвоить их количество в ближайшие годы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK