Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Норвегия и Нидерланды объявили о выделении Украины четверти миллиарда евро

Норвегия и Нидерланды объявили о выделении Украины четверти миллиарда евро

Норвегия и Нидерланды объявили о выделении Украины четверти миллиарда евро. Об этом сообщил глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Средства будут аккумулированы во вновь созданном Международном фонде для Украины, который будет координировать Великобритания. Они выделяются по линии министерств обороны и будут направляться на закупку оружия непосредственно у ее производителей.

"Это важный момент и переход на новый уровень сотрудничества. Если раньше в основном мы получали старое оружие из запасов того, что было, то отныне будет возможность совместно с нашими европейскими партнерами и при их поддержке заказывать совершенно новую технику по номенклатуре, в которой мы больше всего нуждаемся.

Первые контракты ожидаются уже в текущем году.

Также вчера было объявлено о создании украинско-чешского оборонного кластера, в рамках которого в безопасных местах мы совместно сможем восстанавливать, ремонтировать, модернизировать и оперативно поставлять в подразделения ВСУ поврежденную в боях технику", - указано в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK