Отопительный сезон на носу: что будет с тарифами


Отопительный сезон на носу: что будет с тарифами

Украина технически готова к отопительному сезону 2021/2022 на 80%. Об этом говорится в сообщении Министерства развития общин и территорий.

"По состоянию на начало сентября регионы технически готовы к старту отопительного сезона на почти 80%. Речь идет о подготовке зданий, объектов водоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства", - говорится в нем.

По словам министра развития общин и территорий Алексея Чернышева, тарифы для населения повышаться не должны.

Также, по его словам, государство готово поддерживать органы местного самоуправления и предприятия ТКЭ, в частности продолжается работа над законом №1639 по компенсации разницы в тарифах.
 
Отмечается, что полномочия по установлению тарифов на тепло в новом отопительном сезоне предоставлены органам местного самоуправления.

Отметим, для стабильного прохождения следующего отопительного сезона необходимо 16 млн тонн угля. Тем временем за июль запасы угля на тепловых электростанциях сократились почти на 40%.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?