Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Польша потратила на помощь украинцам более $2 млрд

Польша потратила на помощь украинцам более $2 млрд

Поляки выделили на помощь бежавшим от войны России украинцам до 10 миллиардов злотых (более 2 млрд долларов). Такова оценка Польского экономического института, сообщает rp.pl.

Поляки с первых дней войны были вовлечены в помощь беженцам из Украины. Масштабы этого участия и его материальную ценность трудно оценить из-за преимущественно незарегистрированного характера. Однако Польский экономический институт спросил поляков в специальном опросе.

Результаты исследования показали, что 77% поляков приняли участие в различных формах поддержки украинцев – от финансовых и материальных переводов, волонтерской деятельности до предоставления людям своих домов и квартир.

Что касается общей стоимости этой помощи, то она стала в 2-3 раза больше, чем расходы поляков на благотворительность за весь 2021 год. По оценкам института, она составила не менее 5,5 млрд злотых, однако наиболее вероятная фактическая стоимость помощи находится между 9-10 млрд злотых.

Эта оценка учитывает стоимость средств, переданных беженцам напрямую или путем участия в общественном сборе, а также стоимость вещей и товаров, приобретенных для беженцев, стоимость предлагаемого им жилья и питания, а также стоимость других форм поддержки. Чаще всего указанный диапазон стоимости выделенного пособия (36%) составляет 100-500 злотых.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK