Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Польша увеличила сумму льготного кредита Украине

Польша увеличила сумму льготного кредита Украине

Польша увеличила сумму льготного кредита Украине до 160 миллионов евро.

 
Об этом сообщает глава комитета Верховной Рады по налогам Данил Гетманцев.
 
По его словам, заключать контракты на работы в рамках кредита можно будет не до 31 декабря 2022 года, как предполагалось ранее, а до 31 декабря 2024 года.
 
"Также отменяется требование о финансировании не менее 60% расходов польского происхождения для закупки технических средств таможенного контроля. Предусмотрена возможность внесения изменений в контракты, заключенные в 2017–2018 годах, относительно увеличения их цены без ограничения размера увеличения", - пояснил он.
 
Гетманцев добавил, что деньги для реализации инвестиционных проектов будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры на подходах к пяти пунктам пропуска на украинско-польской границе - 94,1 млн евро.
 
Кроме того, они будут направлены на обустройство пунктов пропуска "Шегини", "Краковец", "Рава-Русская", закупку мобильных сканирующих систем на пунктах пропуска "Ягодин", "Шегини", "Краковец", "Рава-Русская". На это выделят 58,9 млн евро.
 
Также выделяет деньги на закупку беспилотных авиационных систем и средств мониторинга государственной границы - 7 млн евро.
 
"В условиях блокирования государством-агрессором морских поставок украинской продукции (кроме зерна) нам крайне важно иметь дополнительные возможности на сухопутной границе с ЕС. Благодарны Польше за помощь в решении этого вопроса", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ