Столтенберг: Украина в состоянии отвоевать захваченные территории
Премьер-министр Греции: страна готова к прекращению поставок российского газа

Премьер-министр Греции: страна готова к прекращению поставок российского газа

Греция готова к тому, что страна-террорист может прекратить поставки газа. Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что государство приняло меры для обеспечения энергоснабжения в зимнее время.

Мицотакис заявил в воскресенье, 11 сентября, что Греция приняла меры для обеспечения достаточного количества энергоресурсов зимой на случай перебоев с поставками российского газа в страну.

"Мы готовы к наихудшему сценарию, когда Россия остановит поставки природного газа", – сказал Мицотакис на пресс-конференции в Салониках. По его словам, Греция накопила достаточное количество сжиженного природного газа (СПГ), а несколько электростанций были готовы перейти на нефть с газа. Кроме того, были увеличены мощности по сжиганию угля.

Ранее в правительстве Германии заявили, что не стоит грядущей зимой рассчитывать на поставки российского газа по трубопроводу "Северный поток". Более того, нельзя в целом полагаться ни на монополиста "Газпрома", ни на РФ как поставщика в целом.

Об этом заявил министр экономики Германии Роберт Хабек, передает Bloomberg. "Мы не должны рассчитывать на то, что зимой газ будет поступать по трубопроводу "Северный поток". Чего я действительно ожидаю, так это того, что мы никоим образом не можем полагаться ни на Россию, ни на "Газпром", остальное – чистая спекуляция", – сказал он.

Ранее министр энергетики страны-террориста Николай Шульгинов заявил, что Россия не будет продавать газ или нефть тем государствам, которые введут ограничения на их цену. Он назвал эту идею "картельным сговором стран Запада".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK