Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Российские активы должны быть конфискованы для восстановления Украины

Российские активы должны быть конфискованы для восстановления Украины

Российские активы должны быть конфискованы для восстановления Украины, сообщила председатель Комитета по бюджету Роксолана Пидласа.

Об этом она отметила полях Всемирного экономического форума в Давосе, где приняла участие в дискуссии, посвященной финансированию послевоенного восстановления Украины.

"Нам придется построить/восстановить огромное количество объектов – по оценкам Минвосстановления, только по состоянию на 1 января 2023 года разрушено более 132 000 частных жилых домов и более 17 000 многоквартирных домов, поэтому мы будем использовать все имеющиеся в мире инструменты для привлечения финансирования на восстановление – как инновационные (например, "зеленые бонды"), так и абсолютно традиционные – гранты, кредиты и т.д.", - подчеркнула Роксолана Пидласа.

Также председатель Комитета по бюджету подчеркнула, что потребность в инфраструктурном восстановлении уже превысила 700 млрд долларов.

"Ни у одной страны мира нет таких денег, чтобы просто "дать" Украине, поэтому мы должны заставить Россию заплатить – ГА ООН уже поддержала предложение создания международного компенсационного механизма, который бы наполнялся через конфискацию смороженных российских активов", - резюмировала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK