Руководству "Нафтогаза" выписали многомиллионные премии


Руководству "Нафтогаза" выписали многомиллионные премии

Четырем членам правления НАК "Нафтогаз Украины" досрочно назначена премия в размере 126 млн гривен. Наблюдательный совет определил размеры годовых премий досрочно, исходя из итогов работы за первые шесть месяцев.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

В частности, речь идет о четырех членах правления: Отто Арнолде Ватерландере, Петрусе Стефанусе ван Дрели, Сергее Переломе и Ярославе Теклюке.

"Кроме того, наблюдательный совет принял решение, что компания должна утвердить общие условия банковской гарантии как механизм обеспечения выполнения ею обязательств по выплате премий по итогам работы за год, премий за реализацию целей в среднесрочных проектах, а также объемов выходного пособия в соответствии с условиями трудовых договоров для вышеупомянутых членов правления", - говорится в сообщении.

Сообщается, что общая сумма премий составляет около 126 млн гривен, что соответствует размерам 17 месячных окладов членов правления, которые занимают ряд должностей в НАК.

Вместе с суммой потенциального выходного пособия (12 месячных окладов) сумма, которую компания должна сейчас выделить для покрытия этих выплат безотзывной банковской гарантии - около 215 млн гривен до налогообложения, что составляет 29 месячных окладов каждого из членов правления, которых упомянуто выше и которые занимают ряд должностей в Нафтогазе, и около 173 млн гривен после налогообложения.

Отмечается, что банковскую гарантию должны осуществить 15 декабря 2021 года или, в случае прекращения трудового договора с соответствующим работником, - в течение 2021 года.

Кроме того, в решении отдельно отмечается, что результаты деятельности в течение II полугодия 2021 года не учитываются и что их должен оценить наблюдательный совет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?