Шмыгаль объяснил, как получить и на что потратить "тысячу Зеленского"


Шмыгаль объяснил, как получить и на что потратить "тысячу Зеленского"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уточнил порядок получения и использования "тысячи Зеленского", обещанной главой государства гражданам, прошедшим полный курс COVID-вакцинации.

По словам Шмыгаля, тысяча гривен будет выплачена на виртуальную платежную карту через приложение "Дия". Полученные виртуальные деньги можно будет потратить на билеты в кинотеатр, театр, на концерт, спортзал, а также путешествия по Украине на поезде или самолете. 

Предполагается, что участие в этой программе примут около 6 000 субъектов бизнеса по всей стране. Программу планируется запустить 19 декабря, а действовать она будет до конца следующего года.

Из бюджета выделят на программу 3 млрд грн в этом году и еще 3 млрд грн – в начале 2022 года с возможным расширением финансирования. 

Налоги на эту тысячу гривен начисляться не будут, а также получение этой суммы не будет учитываться при оформлении субсидии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?