Шмыгаль озвучил меры для "стабилизации" тарифов в отопительный сезон


Шмыгаль озвучил меры для "стабилизации" тарифов в отопительный сезон

Кабинет министров Украины разработал план из пяти шагов, который позволит стабилизировать тарифный вопрос и пройти грядущий отопительный сезон.

"Ситуация с возможным ростом тарифов на коммунальные услуги является чрезвычайно чувствительным вопросом для нашего общества. Поэтому по инициативе президента правительство разработало план из пяти шагов, которые позволят стабилизировать тарифный вопрос и стабильно пройти отопительный сезон в этом году", - во время заседания Конгресса местных и региональных властей сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Для урегулирования тарифного вопроса Шмыгаль назвал 5 ключевых шагов со стороны власти:

1. Фиксированная цена на газ. Шмыгаль отметил, что благодаря годовым продуктам такая цена для большинства украинцев якобы будет составлять не более чем 8 гривен за кубический метр.
2. Изменения в бюджет для увеличения программы субсидий на 12 млрд гривен до конца года. По словам Премьера, такая программа поможет полностью обеспечить уплату субсидий всем людям.
3. С 1 октября для 80% украинских семей цена на электроэнергию будет снижена до 1 грн 44 коп. Для остальных граждан она останется неизменной;
4. Для стабильного прохождения зимы накоплено почти 19 млрд кубов голубого топлива в подземных газовых хранилищах;
5. Меморандум с местными властями о том, что тарифы на отопление не будут повышены по сравнению с прошлым годом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?