Украина до конца года рассчитывает подписать новую масштабную программу с МВФ

Украина до конца года рассчитывает подписать новую масштабную программу с МВФ

Украина до конца года рассчитывает подписать новую масштабную программу с Международным валютным фондом.

Это поможет укрепить украинскую экономику, преодолевающую вызовы, вызванные полномасштабной войной России против Украины.

Об этом в интервью международному информагентству Reuters рассказал Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

В настоящее время продолжаются консультации Украины с МВФ по новой программе, объем финансирования по которой может составить до 20 млрд долл. США.

Соответствующая программа для Украины в случае реализации станет второй действующей программой МВФ по объемам финансирования (после Аргентины).

"Надеюсь начать программу в этом году. Международный валютный фонд всегда был и является надежным партнером Украины", – подчеркнул Кирилл Шевченко.

Новая программа будет предусматривать меры, которые помогут стабилизировать экономику, что может обеспечить возвращение экономической политики к довоенным основам, таким как гибкий обменный курс, либерализация валютного рынка и сбалансированная фискальная политика.

Также глава НБУ рассказал, что подписанное на прошлой неделе соглашение об экспорте украинского зерна может обеспечить определенное увеличение валютных поступлений от экспорта в этом году. В то же время, ощутимый рост объемов поставок и выручки произойдет уже в следующем году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK