Украина не планирует переговоры с Россией о закупках газа


Украина не планирует переговоры с Россией о закупках газа

Украина не планирует переговоров с Россией о прямых закупках природного газа. В хранилищах достаточно голубого топлива для прохождения отопительного сезона. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью LB.uа.

Заявил, что такие переговоры не планируются и напомнил, что в подземных хранилищах газа Украины находится более 18,5 млрд кубометров газа.

"С вероятностью 100% газ, находящийся в Украине, здесь и будет использован. Часть газа закупалась по цене 3-4 грн. Часть сейчас закачивается уже дорого - по 18 грн. Часть - это собственная добыча. Этот микс позволяет удержать до весны цену, которая установлена в контракте. Это также было просчитано "Нафтогазом"", — сказал он.

Премьер-министр Шмыгаль заявил, что украинские власти с существующими объемами накопленного газа довольно уверенно себя чувствуют с точки зрения прохождения отопительного сезона. "В принципе, Украина по состоянию на конец позапрошлой недели на 90% готова к отопительному сезону", — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности Кремля к переговорам о продаже Украине природного газа напрямую.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?