Украина вошла в пятерку стран по ценам на топливо


Украина вошла в пятерку стран по ценам на топливо

Стоимость бензина в Украине по итогам января-июня этого года выросла на 13,7% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Согласно сравнительным показателям, Украина входит в пятерку стран Европы по темпам роста цены на топливо. 

Об этом сообщает UBR. 

Аналитики отмечают, что за первое полугодие текущего года экономика постепенно стала "оттаивать" - появилось оживление в бизнесе и цены на топливо поползли вверх. Из европейских стран самый значительный скачок цен произошел в Венгрии (+20,2%), Турции (+19,4%) и Люксембурге (+16,9%). В то же время понизилась стоимость только на Мальте и в Албании.

Средняя цена топлива в Украине по итогам полугодия составляет 27,99 грн ($1,02). Это позволило стране занять 4 место из 42 участников рейтинга. Дешевле всего заправиться можно в России – здесь 1 литр бензина обойдется всего в 0,65$. На противоположном конце рейтинга с самым дорогим горючим оказались Нидерланды ($2,07). 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?