Украина взяла в кредит у МБРР $411 млн на энергетику и образование


Украина взяла в кредит у МБРР $411 млн на энергетику и образование

Украина и Международный банк реконструкции и развития заключили два соглашения на общую сумму 411 млн долл. Документы касаются развития высшего образования в Украине и повышения устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E.

"Украина и Международный банк реконструкции и развития заключили два соглашения на общую сумму 411 млн долл. 200 млн долл. будут направлены на развитие высшего образования в Украине. 211 млн долл. - на повышение устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Соглашение было заключено во время встречи Шмыгаля с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде.

Первое из двух заключенных соглашений - это Договор гарантии относительно повышения устойчивости украинской энергосистемы для европейской интеграции энергосети (Установка гибридных систем по производству электроэнергии в ЧАО "Укргидроэнерго") между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, действующий от имени Фонда чистых технологий.

Второе - это соглашение о займе (Проект "Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов") между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Во Всемирном банке отметили, что организация является надежным партнером Украины и готова к долгосрочному сотрудничеству.           
  
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?