Украина завершает работу над меморандумом МВФ

Работа по подготовке меморандума с МВФ о продолжении текущей программы stand by должна завершиться сегодня-завтра - 7-8 октября. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время Киевского международного экономического форума.

«Буквально сегодня-завтра мы завершаем работу с МВФ по подготовке меморандума о продлении нашей программы», - отметил он.

Однако Шмыгаль отказался назвать сроки предоставления МВФ нового транша кредита Украине. «Деньги любят тишину, все это знают», - заявил он.

По словам Шмыгаля, были выполнены основные условия для получения денег, в том числе принято 12 законов, необходимых для подписания меморандума с МВФ.

Напомним, что миссия Международного валютного фонда 21 сентября начала  работу в Украине.

23 августа Украина получила 1,9 млрд  SDR (эквивалент 2,7 млрд долларов) в рамках распределения Международным валютным фондом специальных прав заимствования (SDR). Средства, о которых идет речь, выделяются в рамках глобальной программы поддержки мировой экономики. МВФ распределил SDR на 650 млрд долларов пропорционально между всеми странами-участницами.

Советник президента Олег Устенко пообещал, что Украина не проест помощь МВФ: часть средств планируют направить на пополнение золотовалютных резервов, часть – на стимулирование экономики. В частности, правительство обсуждает инфраструктурные проекты и программы поддержки промышленности. 

В свою очередь, министр финансов Сергей Марченко сообщил, что средства направят на покрытие дефицита госбюджета.          

Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?