Украинское судно Razoni прошло инспекцию в Стамбуле

Украинское судно Razoni прошло инспекцию в Стамбуле

Корабль Razoni, загруженный украинской кукурузой, 3 августа прошел инспекцию Совместного координационного центра в Турции. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Судно готово отправляться в пункт назначения в Ливане, сообщили в ведомстве.

"Это первое судно, идущее по согласованному с ООН и Турцией "зерновому коридору". Благодаря ВСУ и портовым службам Razoni безопасно проделал путь в Босфор, где прошла проверка представителям СКЦ. На примере Razoni окончательно согласовываются и отрабатываются все необходимые меры по контролю и координации между Украиной и партнерами-подписантами – ООН и Турцией.

Относительно любых проверок в украинских портах или территориальных водах, то наша позиция неизменна – такой контроль остается исключительно за нами. Никаких инспекционных групп, никаких осмотров третьими сторонами", – заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

В министерстве также рассказали, что параллельно происходит прием заявок на вход новых судов в украинские порты для загрузки агропродукцией. В настоящее время загружены 17 судов, ожидающих разрешения на выход.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK