В ЕС назвали неэффективным рынок электроэнергии Украины

В ЕС назвали неэффективным рынок электроэнергии Украины

Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас заявил о неэффективности существующих правил оптового рынка электрической энергии Украины.

"Если где-то в стороне оставить теплоэлектростанции и ознакомиться с ценами для домохозяйств, учитывая кросс-субсидии и инфраструктуру, много чего из заявленного не было выполнено. И ежедневно мы видим, что возникают новые проблемы, и становится все сложнее и дороже работать на энергетическом рынке Украины. В Украине необходимо придерживаться традиционной модели на оптовом рынке электроэнергии, так как новые правила рынка в Украине не работают", - сказал Маасикас в ходе форума "12-й Европейско-украинский энергетический день".

Маасикас добавил, что Европейский Союз предлагает Украине доступные варианты, однако возникает вопрос достаточен ли научный потенциал и кадровый ресурс для их правильного использования.

Он также отметил, что в вопросе энергоэффективности у Украины наихудшие показатели среди европейских стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?