В Европе подумывают создать совместные запасы газа для преодоления кризиса


В Европе подумывают создать совместные запасы газа для преодоления кризиса

В Еврокомиссии предложили создать совместные европейские запасы газа. Об этом сообщила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, это лишь одно из предложений организации по преодолению кризиса. 

"Мы готовим наши рекомендации, создание запаса будет частью этих рекомендаций, но детали станут известны на следующей неделе", – сказала фон дер Ляйен во время выступления на саммите ЕС-Западные Балканы.

Глава Еврокомиссии отметила, что Норвегия – один из поставщиков европейских стран – наращивает поставки. "Я думаю, это очень хороший пример, которому можно следовать", – сказала она.

Еврокомиссия собирается обнародовать рекомендации по преодолению энергетического кризиса в долгосрочной перспективе 13 октября. Кроме того, кризис станет одной из тем для обсуждения на саммите Евросоюза 21-22 октября.

Цена на природный газ на европейских биржах в среду утром вновь обновила исторический максимум. Стоимость тысячи кубометров газа превысила 1900 долларов. Вслед за газом подорожали нефть и уголь.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?