Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
В сентябре стартует очередной этап массовой приватизации

В сентябре стартует очередной этап массовой приватизации

В сентябре стартует очередной этап массовой приватизации. Об этом сообщает глава комитета ВР по вопросам финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев.

Несмотря на войну, государство будет последовательно внедрять предусмотренную Планом восстановления Украины политику по выходу из нестратегических активов.

Первые 65 предприятий из 420 из списка, утвержденного в июле – уже переданы в сферу управления Фонда государственного имущества.

Благодаря законопроекту №7451, который сегодня подписал Президент Украины, приватизация будет возобновлена ​​и возможна даже в условиях продолжающегося военного положения.

Упрощены и усовершенствованы условия и процедуры приватизационного процесса:

общая продолжительность приватизации от объявления аукциона до заключения договора купли-продажи – не более 2 месяцев;
можно будет приобретать целостные имущественные комплексы, в том числе с арестованным имуществом – под обязательство покупателя погасить долги перед кредиторами;
если претендент на государственные активы один – он сможет выкупить их по предложенной цене, но не ниже стартовой;
если с первого раза объект не будет продан – допускается повторный аукцион с пошаговым снижением цены (дисконт – до 50% от стартовой стоимости);
все разрешительные документы проданного предприятия будут оставаться действительными, их не нужно будет переоформлять до истечения срока действия, а бессрочные – вообще.

"Ждем прихода новых эффективных собственников, заинтересованных в развитии предприятий, которые будут выставлены на приватизацию", - указано в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK