В Украине могут легализовать доходы от операций с криптовалютами


В Украине могут легализовать доходы от операций с криптовалютами


Заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков заявил, что легализация доходов от операций с криптоактивами позволит гражданам задекларировать свои доходы в криптовалюте и платить налоги.

Об этом сообщает пресс-служба Ммнцифры.

"Украинцы активно пользуются криптоактивами и умеют на них зарабатывать. В то же время граждане не могут легализовать доходы от операций с такими активами потому, что соответствующий механизм не прописан в правовом поле Украины", – рассказал Борняков.

По его мнению, легализация рынка виртуальных активов и, в частности, принятие профильного и налогового законопроектов позволят гражданам задекларировать свои доходы в криптоактивах и уплатить налоги.

"Для госслужащих, на которых распространяются специальные нормы антикоррупционного законодательства, будет предусмотрено обязательное требование нулевого декларирования имеющихся в собственности криптоактивов. Такие меры направлены на противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем", — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?