В Украине значительно подорожает автомобильное топливо


В Украине значительно подорожает автомобильное топливо

В Кабинете министров Украины определились с ценами на автомобильное топливо на ближайшее время. В "Нафтогазе" провели расчет и теперь цены на горючее взлетят вверх. Соответствующая информация появилась на сайте Министерства экономики Украины.

В ближайшее время средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm составит 23,23 гривны, а 1 литр автомобильных бензинов GASOLINE 10 ppm будет стоить около 26,50 гривен.

Это значит, что в среднем цены на дизельное топливо вырастут на 64 копейки по сравнению с прошлой неделей (22,59 грн/л), а бензин подорожает на 33 копейки (26,17 грн/л)

В Министерстве экономики отметили, что во многом на рост цен на топливо оказывает влияние пандемия COVID-19.

Отметим, автомобили в Украине могут резко подорожать. Это произойдет из-за того, что у дилеров на складах возник дефицит машин. Это связано с дефицитом чипов, и из-за этого страдает вся автомобильная индустрия. Эксперты говорят о том, что дефицит чипов может длиться еще несколько лет. Соответственно будут дорожать машины.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?