В Украине значительно подорожает хлеб


В Украине значительно подорожает хлеб

В Украине в январе хлеб подорожает на 10%, но это только начало. Меморандум от 31 декабря по стабилизации цен на газ для производителей социальных продуктов не работает. 

Об этом сообщают "Українськi Новини". 

По словам генерального директора "Укрхлебпрома" Александра Васильченко, вопрос обеспечения хлебопекарных и мукомольных предприятий газом по льготной цене находится на стадии согласования. Производители терпят убытки.

В то же время промежуточным решением стала договоренность с торговыми сетями о повышении цен на массовые виды хлеба в январе – на 10%. Но при нынешних энергозатратах возможно дальнейшее подорожание.

"Если льготная цена на газ для хлебопекарных предприятий не станет реальностью, следует ожидать дальнейшего резкого роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия", – сообщил Васильченко.

Цена на газ для предприятий за год выросла в 10 раз, промышленность заключает договоры по рыночной стоимости от 47 тыс. грн до 58 тыс. грн с НДС за 1000 кубометров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?