Высокая цена на газ отразится на переговорах с МВФ


Высокая цена на газ отразится на переговорах с МВФ

Во время переговоров представители миссии Международного валютного фонда заинтересовались вопросом фискальных рисков в связи с высокой ценой на газ. Об этом сообщает министр финансов Сергей Марченко. 

"Фонд интересует, как высокие цены на газ могут отразиться на фискальной части бюджета в нынешнем году, а также на компаниях, которые находятся в государственной собственности", - заявил Марченко в интервью "РБК-Украина".

По словам главы Минфина, этот вопрос требует дополнительных консультаций. При этом в МВФ, по словам Марченко, понимают, что бюджет может не понести непосредственные прямые потери.

"Но возможны косвенные потери в связи с финансовым состоянием компаний, которые связаны с этим рынком, и тем, как будет проходить отопительный сезон на местах, тут есть поле для дискуссий", - отметил Марченко.

Также у экспертов МВФ возникли вопросы и в отношении Министерства финансов. В этом случае требуется уточнение "в части бюджета на 2022-й год". Впрочем, эти вопросы не являются критичными для пересмотра программы от Фонда, уверяет Марченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?