ЮНИСЕФ: Ливанские дети голодают и не получают медпомощь


ЮНИСЕФ: Ливанские дети голодают и не получают медпомощь

По данным ЮНИСЕФ, некоторые дети в Ливане столкнулись с голодом и не получают надлежащую медицинскую помощь в результате затянувшегося экономического кризиса, который затронул ливанские семьи. Также некоторые дети бросают учебу в школе, чтобы помогать родным. Об этом сообщает The Times of Israel.

"Если мы не будем действовать сейчас, на карту будет поставлено будущее каждого ребенка в Ливане. К сожалению, Ливан находится в состоянии свободного падения и быстро достигает дна. Это детский кризис, который угрожает сделать почти каждого ребенка в стране очень уязвимым и очень нуждающимся", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Ливане Юки Мокуо. 

Данные ЮНИСЕФ показывают, что за полгода условия жизни в Ливане резко ухудшились: более половины семей имеют по крайней мере одного ребенка, который в сентябре пропустил прием пищи. Кроме этого, 30% семей сообщили о сокращении доходов, а 34% детей которые нуждались в первичной медико-санитарной помощи, не получали ее. 
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?