За выбивание долгов украинские банки будут наказаны


За выбивание долгов украинские банки будут наказаны

С 14 июля вступает в силу постановление, которое предусматривает меры воздействия к банкам за нарушение законодательства о защите прав потребителей финансовых услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка.

В частности, речь идет о неэтичном поведение в отношении должников. Сообщается, что потребность в изменениях возникла после принятия Закона № 1349-IX от 19 марта 2021 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно защиты должников при урегулировании просроченной задолженности".

Согласно постановлению, с 14 июля Национальный банк получит возможность применять к банкам меры воздействия за нарушение правил потребителей финансовых услуг. Речь идет о письменных предупреждениях и штрафах, сумма которых может варьироваться от 300 до 8 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (5,1 - 136 тыс. гривен).
 
Ранее Национальный банк разрешил украинцам использовать электронные паспорта при открытии новых счетов в банках. Изменение вступило в силу 16 июня.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?