Запуск соцсети Трампа: акции компании-пустышки "взлетели до небес"


Запуск соцсети Трампа: акции компании-пустышки "взлетели до небес"

После того, как бывший президент США Дональд Трамп объявил о запуске собственной социальной сети Truth Social, резко выросли в цене акции SPAC-компании Digital World Acquisition Corp (DWAC), сообщает CNBC. 

Дело в том, что соцсеть Трампа будет выведена на биржу после слияния Trump Media & Technology Group с Digital World Acquisition Corp. 

DWAC является SPAC-компанией, или компанией-пустышкой - технической компанией, которая торгуется на бирже, но не имеет собственного бизнеса.

Заявление Трампа о слиянии и запуске соцсети буквально "взвинтили до небес" стоимость акций Digital World Acquisition Corp: стоимость акций увеличилась на 356,8%, закрывшись на 35,54 долларах за акцию. В какой-то момент акции выросли более чем на 400% и достигли максимума в 52 доллара.

Напомним, что Дональд Трамп решил создать свою собственную соцсеть после того, как его заблокировали мировые гиганты Twitter и Fаcebook.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?