Зеленский: Украина выполнила требования МВФ для получения кредита


Зеленский: Украина выполнила требования МВФ для получения кредита

Президент Украины Владимир Зеленский на форуме "Украина 30" заявил, что украинские власти выполнили все обязательства, данные ранее Международному валютному фонду, и готовы к получению очередного транша кредита. 

Глава государства планирует провести телефонные переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. 

"Все что я обещал госпоже Георгиевой, все что нам нужно для Украины, все главные реформы мы начали, они проголосованы. Земельная реформа, банковская реформа, Высший совет правосудия, Высшая квалификационная комиссия. Так, только первое голосование, но тем не менее мы прошли и реформу Службы безопасности Украины. Считаю, что мы готовы к получению транша", – сказал он.

По словам Зеленского, разговор с Георгиевой будет касаться выполнения Украиной условий для получения следующего транша кредита.

"Сегодня в 17:00 у меня телефонный звонок с директором-распорядителем МВФ Георгиевой. Сегодня мы поговорим, что готово, еще не готово. Мы сегодня на решающей стадии", – добавил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?